PLANES DE ESTUDIO

MODIF. "TECNICO UNIVERSITARIO EN EMPRENDIMIENTOS AGROALIMENTA -

RIOS"

Resolución CSU-456/00

Expediente DQ-2089/98

BAHIA BLANCA, 3 de julio de 2000.

VISTO:

La Res. CD-091/00 del Consejo Departamental de Química e Ingeniería Química por la cual se remite la modificación al plan de estudios de la Tecnicatura Universitaria en Emprendimientos Agroalimentarios a propuesta de la comisión curricular; y

CONSIDERANDO:

Que a los fines de la introducción de dichas modificaciones se ha tomado en cuenta la experiencia obtenida durante el dictado de las correspondientes asignaturas durante el año 1999, como así también la propuesta realizada por el Departamento de Física;

Que es necesario asignar las asignaturas correlativas a la materia "Calidad de los Alimentos";

Que el Consejo Superior Universitario aprobó, en su reunión del 21 de junio de 2000, lo aconsejado por su Comisión de Enseñanza;

POR ELLO;

EL CONSEJO SUPERIOR UNIVERSITARIO

RESUELVE:

ARTICULO 1°) Modificar el Plan de la carrera de Técnico Universitario en Emprendimientos Agroalimentarios, consistente en:

  1. cambiar el nombre de la materia ¨Física General¨ por ¨Física Básica¨,
  2. reordenar las materias ¨Elementos de Contabilidad¨ e ¨Introducción a la Economía¨ de manera que la primera se pase a dictar en el segundo cuatrimestre del primer año en lugar de ¨Introducción a la Economía¨ que pasa a dictarse el primer cuatrimestre en el lugar de aquella.
  3. cambiar el nombre de la materia ¨Química General e Inorgánica¨ por ¨Química General Básica¨,
  4. cambiar el nombre de la materia ¨Química Orgánica Fundamental¨ por ¨Química Orgánica¨,
  5. reestructurar los contenidos mínimos de las materias Física Básica, Química General Básica y Química Orgánica según constan en los Dictámenes de la Comisión Curricular de la Tecnicatura Universitaria en Emprendimientos Agroalimentarios que se adjuntan a la presente.
  6. asignar las correlatividades correspondientes a las materias ¨Calidad de los Alimentos¨ y ¨Formulación y Evaluación de Proyectos¨ según constan en el Anexo de la presente.

 

ARTICULO 2°) Establecer que la modificación del referido Plan y sus correlatividades, que se resumen en el Anexo de la presente, entran en vigencia a partir del segundo cuatrimestre de 2000.

 

ARTICULO 3°) Pase a las Secretarías Generales Académica y de Relaciones Institucionales y Extensión Universitaria y, por su intermedio, comuníquese a los Departamentos de Química e Ingeniería Química, Física, Economía, Ciencias de la Administración, Derecho y Agronomía.

LIC. RICARDO RAUL GUTIERREZ

RECTOR

DR. LEANDRO BENGOCHEA

SEC. GRAL. CONSEJO SUPERIOR UNIVERSITARIO

 

ANEXO

PLAN DE ESTUDIOS DE LA CARRERA DE

¨TECNICO UNIVERSITARIO EN EMPRENDIMIENTOS AGROALIMENTARIOS¨

(Modificación Mayo 2000)

PRIMER AÑO

1er. Cuatrimestre.

2do. Cuatrimestre.

1-Matemática Básica

2-Química General Básica

3-Introducción a la Economía

4-Física Básica

5-Química Orgánica

6-Elementos de Contabilidad

 

SEGUNDO AÑO

1er. Cuatrimestre.

2do. Cuatrimestre.

7-Producción de Alimentos I

8-Tecnología de Alimentos I

9-Calidad de los Alimentos

10-Derecho y Legislación

11-Producción de Alimentos II

12-Formulación y Evaluación de

Proyectos

 

TERCER AÑO

1er cuatrimestre.

2do. Cuatrimestre.

13-Tecnología de Alimentos II

14-Higiene y seguridad Industrial

15-Comercialización

16-Tecnología de alimentos III

17-Desarrollo de aptitudes

emprendedoras

18- Proyecto final

 

 

Deberá ser aprobado antes de rendir la última materia del plan de la carrera.

CORRELATIVIDADES

ASIGNATURA

CURSADA

APROBADA

1- Matemática Básica

 

 

2- Química General Básica

 

 

3- Introducción a la Economía

 

 

 

 

 

4- Física Básica

1

 

5- Química Orgánica

2

 

6- Elementos de Contabilidad

1

 

 

 

 

7- Producción de Alimentos I

4 y 5

1 y 2

8- Tecnología de Alimentos I

4 y 5

1

9- Calidad de los Alimentos

4 y 5

1 y 2

 

 

 

10- Derecho y Legislación

3

 

11- Producción de Alimentos II

7

4 y 5

12- Formulación y Evaluación de Proyectos

3

5

 

 

 

13- Tecnología de Alimentos II

8

4

14- Higiene y seguridad Indus-trial.

6 materias

4

15- Comercialización

7, 9 y 11

 

 

 

 

16- Tecnología de alimentos III

13

8

17- Desarrollo de aptitudes em-prendedoras.

 

7 materias

18- Proyecto final

11, 13, 14 y 15

9

LIC. RICARDO RAUL GUTIERREZ

RECTOR

DR. LEANDRO BENGOCHEA

SEC. GRAL. CONSEJO SUPERIOR UNIVERSITARIO