PLANES DE ESTUDIO
MODIF. "TECNICO UNIVERSITARIO EN EMPRENDIMIENTOS AGROALIMENTA -
RIOS"
Resolución CSU-456/00
Expediente DQ-2089/98
BAHIA BLANCA, 3 de julio de 2000.
VISTO:
La Res. CD-091/00 del Consejo Departamental de Química e Ingeniería Química por la cual se remite la modificación al plan de estudios de la Tecnicatura Universitaria en Emprendimientos Agroalimentarios a propuesta de la comisión curricular; y
CONSIDERANDO:
Que a los fines de la introducción de dichas modificaciones se ha tomado en cuenta la experiencia obtenida durante el dictado de las correspondientes asignaturas durante el año 1999, como así también la propuesta realizada por el Departamento de Física;
Que es necesario asignar las asignaturas correlativas a la materia "Calidad de los Alimentos";
Que el Consejo Superior Universitario aprobó, en su reunión del 21 de junio de 2000, lo aconsejado por su Comisión de Enseñanza;
POR ELLO;
EL CONSEJO SUPERIOR UNIVERSITARIO
RESUELVE:
ARTICULO 1°) Modificar el Plan de la carrera de Técnico Universitario en Emprendimientos Agroalimentarios, consistente en:
ARTICULO 2°) Establecer que la modificación del referido Plan y sus correlatividades, que se resumen en el Anexo de la presente, entran en vigencia a partir del segundo cuatrimestre de 2000.
ARTICULO 3°) Pase a las Secretarías Generales Académica y de Relaciones Institucionales y Extensión Universitaria y, por su intermedio, comuníquese a los Departamentos de Química e Ingeniería Química, Física, Economía, Ciencias de la Administración, Derecho y Agronomía.
LIC. RICARDO RAUL GUTIERREZ
RECTOR
DR. LEANDRO BENGOCHEA
SEC. GRAL. CONSEJO SUPERIOR UNIVERSITARIO
ANEXO
PLAN DE ESTUDIOS DE LA CARRERA DE
¨TECNICO UNIVERSITARIO EN EMPRENDIMIENTOS AGROALIMENTARIOS¨
(Modificación Mayo 2000)
PRIMER AÑO
1er. Cuatrimestre. |
2do. Cuatrimestre. |
1-Matemática Básica 2-Química General Básica 3-Introducción a la Economía |
4-Física Básica 5-Química Orgánica 6-Elementos de Contabilidad |
SEGUNDO AÑO
1er. Cuatrimestre. |
2do. Cuatrimestre. |
7-Producción de Alimentos I 8-Tecnología de Alimentos I 9-Calidad de los Alimentos |
10-Derecho y Legislación 11-Producción de Alimentos II 12-Formulación y Evaluación de Proyectos |
TERCER AÑO
1er cuatrimestre. |
2do. Cuatrimestre. |
13-Tecnología de Alimentos II 14-Higiene y seguridad Industrial 15-Comercialización |
16-Tecnología de alimentos III 17-Desarrollo de aptitudes emprendedoras 18- Proyecto final |
Deberá ser aprobado antes de rendir la última materia del plan de la carrera.
CORRELATIVIDADES
ASIGNATURA |
CURSADA |
APROBADA |
1- Matemática Básica |
|
|
2- Química General Básica |
|
|
3- Introducción a la Economía |
|
|
|
|
|
4- Física Básica |
1 |
|
5- Química Orgánica |
2 |
|
6- Elementos de Contabilidad |
1 |
|
|
|
|
7- Producción de Alimentos I |
4 y 5 |
1 y 2 |
8- Tecnología de Alimentos I |
4 y 5 |
1 |
9- Calidad de los Alimentos |
4 y 5 |
1 y 2 |
|
|
|
10- Derecho y Legislación |
3 |
|
11- Producción de Alimentos II |
7 |
4 y 5 |
12- Formulación y Evaluación de Proyectos |
3 |
5 |
|
|
|
13- Tecnología de Alimentos II |
8 |
4 |
14- Higiene y seguridad Indus-trial. |
6 materias |
4 |
15- Comercialización |
7, 9 y 11 |
|
|
|
|
16- Tecnología de alimentos III |
13 |
8 |
17- Desarrollo de aptitudes em-prendedoras. |
|
7 materias |
18- Proyecto final |
11, 13, 14 y 15 |
9 |
LIC. RICARDO RAUL GUTIERREZ
RECTOR
DR. LEANDRO BENGOCHEA
SEC. GRAL. CONSEJO SUPERIOR UNIVERSITARIO