Detalles del proyecto

EVAL.DE DIETAS P/BOVINOS EN CRECIMIENTO-TERMINACION E INCIDENCIA DEL PROG. DE... (24/A110)

GRUPO DE INVESTIGACION

  • arelovich, hugo mario (DIRECTOR)
  • oyola, jorge mario
  • denda, silvina
  • martinez, marcela f.
  • torrea, maria beatriz
  • laborde, hugo eduardo
  • amela, maria ines
  • marinissen, josefina

INICIO:

01/01/2004

FINALIZACION:

31/12/2006

DISCIPLINA:

Zootecnia en agronomía
Acreditado en el Programa de Incentivos

PALABRAS CLAVE

  • AVENA
  • • TRIGO
  • • SUPLEMENTACION
  • • BOVINOS
  • • ACIDO LINOLEICO CONJUGADO

RESUMEN

Los sistemas de terminación de bovinos deben enfrentar nuevas perspectivas y demandas del mercado internacional. Un objetivo es evaluar efectos de aspectos agronómicos, especies y cultivares en verdeos invernales sobre la productividad de la biomasa, rendimiento y composición del grano. Otro objetivo se refiere a impacto de la utilización de verdeos como dieta basal y su interacción con grano de avena como suplemento energético sobre la productividad animal y calidad del producto obtenido. Se proponen 3 subproyectos con diferente abordaje experimental: evaluaciones en parcelas de corte y estudios con animales a pastoreo. Los ensayos posibilitan la generación de información de transferencia inmediata y la formación de recursos humanos.