Detalles del proyecto

INFLUENCIA DEL NITROGENO Y AZUFRE SOBRE LAS PROP. REOLÚGICAS DE LA HARINA DE ... (24/TA01)

GRUPO DE INVESTIGACION

  • ron, maria de las mercedes (DIRECTOR)
  • loewy, tomas
  • pugliese, guillermo
  • bianculli, dora
  • durante, marcelo
  • durante, omar
  • echeverröa, hernµn
  • elorriaga, rubn
  • fernµndez, sandra
  • fritz, noemö
  • molfese, elena
  • panza, pablo
  • zarza, sergio
  • miranda, ruben
  • salomon, nelly
  • bergh, ricardo
  • seghezzo, laura

INICIO:

29/07/2005

FINALIZACION:

28/07/2007

DISCIPLINA:

Tecnología de alimentos
PGI - Temas de Interés Regional

PALABRAS CLAVE

  • fertilización foliar
  • • nitrógeno
  • • azufre
  • • proteínas del ensperma
  • • propiedades reológicas
  • • interacción genotipo-ambiente

RESUMEN

La demanda de trigo está dirigida a una determinada aptitud industrial para la elaboración de productos, con distinta calidad final. Argentina tiene trigos muy competitivos, genéticamente, que podrían ser aprovechados comercialmente. La calidad de un trigo está medida por el nivel de proteína y su composición. La fertilización nitroazufrada es una herramienta que puede mejorar, la calidad y el rendimiento del grano de trigo. El fraccionamiento y la aplicación foliar del N, favorece la calidad comercial e industrial del producto. La cuantificación de las fracciones poteicas, ayudará a comprender la relación entre las técnicas de nutrición y las propiedades reológicas de la masa.