Detalles del proyecto

INVEST. Y TRANSF.DE TECNOLOGIA EN EL PROC.DE PROD.FRUTIHORTICOLAS Y OLEAGINOSOS. (24/M100)

GRUPO DE INVESTIGACION

  • urbicain, martin juan (DIRECTOR)
  • lozano, jorge enrique (DIRECTOR)
  • crapiste, guillermo hector (DIRECTOR)
  • bašmler, erica
  • benitez, elisa
  • cicchelli, clarisa
  • faner, sandro
  • gutierrez ayesta, cecilia
  • mateos, lorena
  • penci, cecilia
  • salem, roberto
  • gonzalez, maria teresa
  • ceci, liliana noemi
  • carelli albarracin, amalia ant
  • constenla, diana teresita
  • farenzena, sonia andrea
  • genovese, diego bautista
  • carrin, maria elena
  • brugnoni, lorena

INICIO:

01/01/2006

FINALIZACION:

31/12/2008

DISCIPLINA:

Ingenieria quimica
Acreditado en el Programa de Incentivos

PALABRAS CLAVE

  • Jugos de frutas
  • • Aceites vegetales
  • • Procesamiento
  • • Caracterización
  • • Propiedades
  • • Calidad

RESUMEN

El proyecto tiene como objetivos fundamentales la generación de conocimiento científico-tecnológico, la formación de recursos humanos calificados y el desarrollo de capacidades analíticas y de simulación en dos áreas importantes de la producción de alimentos, como son aceites vegetales y subproductos y frutas y derivados. Las actividades de investigación y transferencia de tecnología propuestas incluyen: estudios teóricos y experimentales sobre caracterización y tratamiento enzimática de aceites vegetales y derivados; modelado y simulación de distintas etapas del procesamiento de aceites como extracción, desolventizado y desodorización; estudios básicos sobre dispersiones, geles y coloides alimenticios de origen frutícola; y desarrollo de biosensores.