Detalles del proyecto

HERRAMIENTAS PARA LA SEGREGACION DE TRIGOS POR APTITUD DE USO (24/A116)

GRUPO DE INVESTIGACION

  • miranda, ruben (DIRECTOR)
  • perez fernandez, vanesa
  • gonzalez, francisca celia
  • poverene, maria monica
  • aldalur, nelida beatriz
  • salomon, nelly
  • chimeno, patricia del valle

INICIO:

01/01/2004

FINALIZACION:

31/12/2006

DISCIPLINA:

Fitotecnia
Acreditado en el Programa de Incentivos

PALABRAS CLAVE

  • TRIGO PAN
  • • APTITUD DE USO
  • • SEGREGACION
  • • DIFERENCIACION
  • • ELECTROFORESIS
  • • SENSORES REMOTOS

RESUMEN

La calidad de un producto depende de quien la aprecie. Cada actor en la cadena comercial de trigo tiene un concepto distinto de un trigo de calidad. Con la harina de trigo se elaboran diferentes subproductos, cada uno de ellos necesita una propiedad reológica particular que el comprador exige al momento de adquirir el producto. Actualmente todos los países exportadores de trigo segregan por calidad diferenciada para cumplir con la demanda. Argentina todavía no lo ha hecho. Este proyecto intenta dar herramientas para ayudar a la segregación de la producción de trigo argentino por aptitud de uso.