Detalles del proyecto

TRIGOS BIOFORTIFICADOS: SU RELACION CON LA CALIDAD (24/A150)

GRUPO DE INVESTIGACION

  • miranda, ruben (DIRECTOR)
  • galantini, juan alberto
  • landriscini, maria rosa
  • zu¤iga, hernan
  • poverene, maria monica
  • salomon, nelly

INICIO:

01/01/2007

FINALIZACION:

31/12/2009

DISCIPLINA:

Fitotecnia
Acreditado en el Programa de Incentivos

PALABRAS CLAVE

  • Hierro
  • • Cinc
  • • Biofortificación
  • • Trigo
  • • Aminoácidos
  • • Fertilización

RESUMEN

El trigo es el alimento por excelencia para millones de personas en todo el mundo. No solo interesa su calidad comercial e industrial sino también su calidad como alimento. La obtención de harina de trigo enriquecida per-se con micronutrientes como Hierro y Zinc y amino ácidos esenciales seria una manera de mejorar la carencia nutricional de infantes y mujeres embarazadas y en periodo de gestación. Los efectos que producen sobre la salud dependen de la magnitud de la deficiencia Este proyecto apunta a la evaluación de cultivares que aporten dichos nutrientes a la dieta de ese grupo social, supliendo dichas deficiencias.