Detalles del proyecto

DETERM.DE LOS EFECTOS DEL GENOTIPO Y EL AMBIENTE S/LA CALIDAD DEL TRIGO CANDEAL (24/A123)

GRUPO DE INVESTIGACION

  • m™ckel, federico enrique (DIRECTOR)
  • beaufot, valeria
  • cantamutto, miguel angel
  • miravalles, marta teresa
  • gallez, liliana maria

INICIO:

01/01/2005

FINALIZACION:

31/12/2007

DISCIPLINA:

Agricultura en zonas templadas
Acreditado en el Programa de Incentivos

PALABRAS CLAVE

  • TRIGO CANDEAL
  • • CALIDAD INDUSTRIAL
  • • INTERACCION GENOTIPOXAMBIENTE
  • • GLUTENINA/GLIADINA
  • • ESTABILIDAD
  • • MODELO AMMI

RESUMEN

La industria procesadora de trigo candeal reclama enféticamente estabilidad en la materia prima, lo cual no es sencillo de lograr debido a los efectos del ambiente y de las interacciones genotipo-ambiente sobre la calidad. Resulta dificil predecir la calidad del grano solamente con el conocimiento de las características de la variedad y del sitio de producción. En el presente proyecto se determinarán los efectos relativos del genotipo, el ambiente y sus interacciones sobre la calidad del trigo candeal en el sur bonaerense. Este estudio permitirá estabilizar la calidad de la materia prima a través del mejor conocimiento de la adaptación varietal a ambientes específicos.