Detalles del proyecto

FACT.BACTERIOL., QCOS.Y NUTRIC.QUE INFLUENCIAN LA CALIDAD DE LA CARNE DE CONEJO (24/A124)

GRUPO DE INVESTIGACION

  • salerno, carmen matilde (DIRECTOR)
  • arenaz, francisco
  • rodriguez ganduglia, hector ra
  • albertengo, liliana elena
  • debbaudt, adriana laura

INICIO:

01/01/2005

FINALIZACION:

31/12/2007

DISCIPLINA:

Tecnología de alimentos
Acreditado en el Programa de Incentivos

PALABRAS CLAVE

  • CONEJO
  • • RACIONALIDAD MICROBIOLOGICA
  • • REFRIGERACION
  • • ALIMENTACION
  • • GANACIA DE PESO
  • • CALIDAD NUTRICIONAL

RESUMEN

La expansión de la cunicultura en la Argentina requiere del aporte de nuevos conocimientos que optimicen los procesos productivos y de comercialización, favoreciendo a la economía regional. Se establecerá la calidad microbiológica de las dietas y de la carne en estado fresco considerando las condiciones higiénicas, ambientales y de almacenamiento. Simultáneamente, se realizarán estudios bromatológicos que determinen una correlación real entre la alimentación de los conejos y la composición nutricional de la carne. También se evaluará durante el período de crecimiento la ganancia de peso, consumo de alimento y conversión alimenticia según las dietas suministradas.