Detalles del proyecto

LAS CADENAS AGROALIMENTARIAS DE CARNE Y TRIGO EN EL SUDOESTE DE LA PROV.DE BS.AS (24/A126)

GRUPO DE INVESTIGACION

  • aduriz, miguel angel (DIRECTOR)
  • iglesias, daniel humberto
  • saldungaray, maria cecilia
  • conti, viviana patricia
  • galassi, esteban humberto
  • chimeno, patricia del valle

INICIO:

01/01/2006

FINALIZACION:

31/12/2008

DISCIPLINA:

Otras
Acreditado en el Programa de Incentivos

PALABRAS CLAVE

  • competitividad
  • • agronegocios
  • • cadena agroalimentaria
  • • adopción de tecnología
  • • redes de diálogo

RESUMEN

El proceso de globalización generó un cambio en el ambiente competitivo de las cadenas agroalimentarias en los últimos años. El objetivo de este trabajo es el estudio de las cadenas agroalimentarias de carne y trigo en el sudoeste de la Provincia de Buenos Aires. La metodología comprenderá: delimitación de cadenas, evaluación del desempeño exportador, análisis de los factores determinantes de la competitividad, limitaciones y potencialidades, medición del impacto de factores restrictivos, articulación de las PYMES agroalimentarias y la problemática de la adopción de tecnologías por parte del productor agropecuario.