Detalles del proyecto

PRODUCCIÚN ORG’NICA DE HORTALIZAS EN EL SUR BONAERENSE. (24/A163)

GRUPO DE INVESTIGACION

  • ayastuy, miren edurne (DIRECTOR)
  • elisei, victorio raul
  • lobartini, juan carlos
  • rodriguez, roberto adrian

INICIO:

01/01/2009

FINALIZACION:

31/12/2011

DISCIPLINA:

Agricultura en zonas templadas
Acreditado en el Programa de Incentivos

PALABRAS CLAVE

  • Hortalizas
  • • Orgánicas
  • • Allium spp
  • • Cucurbita mostacha
  • • Sur bonaerense
  • • Exportación

RESUMEN

Se investigará la producción orgánica de cebolla, ajo y zapallo anquito en la región del sur bonaerense, con calidad de exportación. Para ello se estudiarán diversas tecnologías de manejo, fertilización orgánica, control de enfermedades y plagas de ambos cultivos. Se realizarán incorporaciones de abonos verdes y diversos materiales orgánicos para mejorar y mantener las condiciones fisicoquímicas y de fertilidad del suelo. Se ensayarán distintos tratamientos para el control de las principales enfermedades y plagas de estas hortalizas. Además se investigará la producción orgánica de plantines de hortalizas.