Detalles del proyecto

DESARROLLO DE ESTRATEGIAS DIETARIAS EN RUMIANTES. (24/A167)

GRUPO DE INVESTIGACION

  • distel, roberto alejandro (DIRECTOR)
  • catanese, francisco hernan
  • freidin, esteban
  • rodriguez iglesias, ricardo m.
  • villalba, juan jos‚

INICIO:

01/01/2009

FINALIZACION:

31/12/2011

DISCIPLINA:

Agronomia
Acreditado en el Programa de Incentivos

PALABRAS CLAVE

  • Comportamiento ingestivo
  • • Aprendizaje temprano
  • • Selección de dieta
  • • Preferencia alimentaria
  • • Complementación nutricional
  • • Consumo

RESUMEN

La hipótesis central de la línea de trabajo establece que mediante manipulaciones de la alimentación durante la crianza es posible modificar la selección de la dieta en rumiantes, de manera tal que el animal adulto realice un aprovechamiento más eficiente de los recursos forrajeros disponibles. La presente propuesta esta enfocada en manipulaciones específicas en la alimentación de corderos tendientes a incrementar la preferencia por alimentos de baja calidad y a mejorar el balance nutricional de la dieta cuando los alimentos disponibles son nutritivamente complementarios. Adicionalmente pretende contribuir al entendimiento de procesos básicos de aprendizaje implicados en dicho tipo de manipulaciones.