Detalles del proyecto

CALIDAD MICROBIOLÚGICA Y NUTRICIONAL EN CARNE DE CONEJOS DESTINADOS A CONSUMO INTERNO Y EXPORTACIÚN. PAR’METROS PRODUCTIVOS. (24/A158)

GRUPO DE INVESTIGACION

  • salerno, carmen matilde (DIRECTOR)
  • arenaz, francisco
  • martinez, laura
  • quaglia, matias
  • rodriguez ganduglia, hector ra
  • perez, maria teresa

INICIO:

01/01/2008

FINALIZACION:

31/12/2009

DISCIPLINA:

Tecnología de alimentos
Acreditado en el Programa de Incentivos

PALABRAS CLAVE

  • Conejo
  • • Calidad microbiológica
  • • Inocuidad alimentaria
  • • Alimentos balanceados
  • • Bromatología
  • • Frigorífico

RESUMEN

La producción de carne de conejo en la Argentina requiere del aporte de nuevos conocimientos que optimicen los procesos productivos y de comercialización. Se establecerá la calidad microbiológica de las dietas y de la carne en estado fresco considerando las condiciones higiénicas, ambientales y de almacenamiento. Simultáneamente se realizarán estudios bromatológicos que determinen una correlación real entre la alimentación de esta especie animal y la composición nutricional de la carne. Se evaluarán durante el período de crecimiento los parámetros productivos según las dietas suministradas con el objetivo de lograr un etiquetado que garantice una calidad diferencial.