Detalles del proyecto

INVESTIGACION Y TRANSFERENCIA DE TECNOLOGIA EN EL PROCESAMIENTO DE PRODUCTOS FRU (24/M132)

GRUPO DE INVESTIGACION

  • crapiste, guillermo hector (DIRECTOR)
  • lamas, daniela lorena
  • perez, ethel erminia
  • salaberria, florencia
  • brown, valeria
  • chalapud, mayra carolina
  • cicchelli, clarisa
  • cingolani, celeste
  • di batista, carla agustina
  • garrido, juan
  • goñi, maría laura
  • ristoff, maría e.
  • rubel, irene
  • tarifa, maría clara
  • lozano, jorge enrique
  • gonzalez, maria teresa
  • ceci, liliana noemi
  • carelli albarracin, amalia ant
  • constenla, diana teresita
  • pezzutti, adriana
  • genovese, diego bautista
  • delucchi, federico
  • carrin, maria elena
  • brugnoni, lorena ines
  • gutierrez ayesta, cecilia
  • baümler, erica raquel
  • palla, camila andrea
  • acosta, mariela natalia

INICIO:

01/01/2013

FINALIZACION:

31/12/2016

DISCIPLINA:

Ingenieria quimica
Acreditado en el Programa de Incentivos

PALABRAS CLAVE

  • FRUTAS
  • • ACEITES VEGETALES
  • • GELES COMPLEJOS
  • • ENZIMAS
  • • CERAS
  • • BIOFENOLES

RESUMEN

El proyecto está orientado a la generación de conocimiento científico-tecnológico y la formación de recursos humanos calificados en dos áreas importantes de la producción de alimentos. Se propone estudiar problemas básicos y aplicados asociados a las propiedades fisicoquímicas y microbiológicas de pulpas, purés, jugos turbios y alimentos formulados de origen frutícola; a la obtención de biocatalizadores sólidos y uso de enzimas en la extracción y modificación enzimática de aceites vegetales; y a la recuperación de subproductos a partir de alperujo del proceso de obtención de aceite de oliva y de tortas de filtrado del proceso de winterizado de aceite de girasol.