Detalles del proyecto

EMPLEO DE RADIACIONES IONIZANTES EN LA PRESERVACION DE ALIMENTOS Y LA MODIFICACI (24/Q053)

GRUPO DE INVESTIGACION

  • andreucetti, noemi amalia (DIRECTOR)
  • maza, rafael ceferino
  • perez, monica beatriz
  • marucci, patricia liliana
  • satti, angel josé
  • lencina, maría malvina soledad

INICIO:

01/01/2013

FINALIZACION:

31/12/2016

DISCIPLINA:

Otras
Acreditado en el Programa de Incentivos

PALABRAS CLAVE

  • RADIAC. IONIZANTES
  • • QCA.DE LAS READIAC
  • • PRESERV.DE ALIMENTOS
  • • MODIFIC.DE POLIMEROS
  • • SINTESIS DE POLIMERO
  • • TECNOLOGIA

RESUMEN

Los estudios propuestos son continuación de los llevados a cabo en proyectos anteriores. Los mismos generarán conocimiento sobre las aplicaciones de las radiaciones ionizantes en dos importantes procesos: la Preservación de Alimentos y la Modificación de Polímeros. Ambas tecnologías son de interés regional, promoviendo la formación de recursos humanos en el campo de la química de las radiaciones y los procesos de irradiación. La viabilidad de los procesos será estimada en términos del beneficio económico de la región y del país. La concreción de estos estudios permitirá disponer de información para ser transferida a los sectores involucrados.