Detalles del proyecto

SEGURIDAD ALIMENTARIA EN EXPLOTACIONES INTENSIVAS SUSTENTABLES. MANEJO NUTRICION (24/A207)

GRUPO DE INVESTIGACION

  • salerno, carmen matilde (DIRECTOR)
  • arenaz, francisco
  • cuppari, selva yanet
  • friedrich, maria
  • giangreco, bruno
  • lincor, dario alejandro
  • miraglia, diego
  • morales, marianela
  • schmale, elisa
  • rodriguez ganduglia, hector ra
  • perez, maria teresa
  • amela, maria ines
  • fernandez, hebe tania

INICIO:

01/01/2013

FINALIZACION:

31/12/2014

DISCIPLINA:

Otras
Acreditado en el Programa de Incentivos

PALABRAS CLAVE

  • SEGURIDAD ALIMENTARIA
  • • PROBIOTICOS
  • • CALIDAD DE CARNE
  • • LISTERIA MONOCYTOGEN
  • • SALMONELLA SPP.
  • • INMUNIDAD

RESUMEN

La Argentina ha logrado la integración de diferentes sectores en la industria avícola, cobrando suma importancia el consumo interno y la exportación. Son insuficientes los aportes científicos en aspectos como la producción sustentable, la inocuidad de los productos y subproductos a lo largo de la cadena alimentaria. Se realizarán ensayos de alimentación utilizando probióticos y análisis nutricionales. Los estudios microbiológicos consistirán en la detección de E. coli y Salmonella en carcasas de aves en plantas faenadoras y materia fecal; de Listeria monocytogenes en trozados de pollo y productos elaborados provenientes de bocas de expendio. Capacidad inhibitoria "in vitro" de microorganismos probióticos.