Detalles del proyecto

MANIPULACION DE LA EXPERIENCIA DIETARIA TEMPRANA EN RUMIANTES PARA INCREMENTAR E (24/A198)

GRUPO DE INVESTIGACION

  • distel, roberto alejandro (DIRECTOR)
  • catanese, francisco hernan
  • fernández, paola alejandra
  • freidin, esteban
  • villalba, juan josé
  • loydi, alejandro

INICIO:

01/01/2013

FINALIZACION:

31/12/2016

DISCIPLINA:

Agronomia
Acreditado en el Programa de Incentivos

PALABRAS CLAVE

  • COMPORTAM.INGESTIVO
  • • APREND.TEMPRANO
  • • SELECCION DE DIETA
  • • PREFERENCIA ALIMENT.
  • • FORRAJES DE BAJA CAL
  • • RUMIANTES

RESUMEN

El objetivo del proyecto es determinar la influencia de manipulaciones estratégicas del contexto nutricional, bioquímico y/o temporal en el que los ovinos experimentan a edades tempranas forrajes de baja palatabilidad sobre el desarrollo aceptación y preferencia por los mismos. Los resultados esperados tendrían importantes implicancias prácticas en la producción ganadera sostenible. Incrementos en aceptación y preferencia de forrajes de baja palatabilidad servirían para aumentar niveles productivos, reducir costos de producción, lograr una utilización más uniforme de pasturas o pastizales, y controlar malezas en forma menos costosa y más amigable con el ambiente.