Detalles del proyecto

INVESTIGACION Y TRANSFERENCIA DE TECNOLOGIA EN EL PROCESAMIENTO DE PRODUCTOS ... (24/M086)

GRUPO DE INVESTIGACION

  • urbicain, martin juan (DIRECTOR)
  • lozano, jorge enrique (DIRECTOR)
  • crapiste guillermo hector (DIRECTOR)
  • di scala, karina c.
  • cicchelli, clariza
  • fernandez, maria belen
  • plant, clarisa
  • prost, jorge
  • echarte, roberto eugenio
  • gonzalez, maria teresa
  • ceci, liliana noemi
  • carelli albarracin, amalia ant
  • constenla, diana teresita
  • farenzena, sonia
  • buglione, maria belen
  • carrin, maria elena
  • perez, maria veronica
  • barbieri, sandra gabriela

INICIO:

01/01/2002

FINALIZACION:

31/12/2004

DISCIPLINA:

Ingenieria quimica
Acreditado en el Programa de Incentivos

PALABRAS CLAVE

  • FRUTAS
  • • VEGETALES
  • • ACEITES
  • • PROCESAMIENTO
  • • CARACTERIZACION
  • • CALIDAD

RESUMEN

El proyecto está orientado a la investigación científico-tecnológica en tres áreas importantes de la producción regional de alimentos, como son la deshidratación de productos frutihortícolas, el procesamiento de jugos de frutas y la producción de aceites y harinas vegetales. Las actividades de investigación propuestas persiguen como objetivos fundamentales: 1) la formación de recursos humanos a nivel de posgrado; 2) la generación de conocimiento teórico y experimental sobre materias primas, productos y procesos; y 3) el desarrollo de capacidades, infraestructura y tecnologías para brindar asistencia técnica y prestación de servicios a la industria frutihortícola y oleaginosa.