Detalles del proyecto

INVESTIGACI«N Y TRANSFERENCIA DE TECNOLOGÐA EN EL PROCESAMIENTO DE PRODUCTOS FRUTIHORTICOLAS Y OLEAGINOSOS. (24/M116)

GRUPO DE INVESTIGACION

  • lozano, jorge enrique (DIRECTOR)
  • crapiste, guillermo hector (DIRECTOR)
  • lamas, daniela lorena
  • perez, ethel erminia
  • brown, valeria
  • cingolani, celeste
  • di batista, carla agustina
  • garrido, .uan
  • goñi, maría laura
  • ristoff, maría e.
  • gonzalez, maria teresa
  • ceci, liliana noemi
  • carelli albarracin, amalia ant
  • constenla, diana teresita
  • pezzutti, adriana
  • genovese, diego bautista
  • delucchi, federico
  • carrin, maria elena
  • brugnoni, lorena ines
  • gutierrez ayesta, cecilia
  • olivero, hernán
  • baümler, erica raquel
  • palla, camila andrea
  • acosta, mariela natalia
  • pacheco, consuelo

INICIO:

01/01/2009

FINALIZACION:

31/12/2012

DISCIPLINA:

Ingenieria quimica
Acreditado en el Programa de Incentivos

PALABRAS CLAVE

  • Jugo de frutas
  • • Aceites vegetales
  • • Procesamiento
  • • Caracterización
  • • Propiedades
  • • Calidad

RESUMEN

El proyecto tiene como objetivos fundamentales la generación de conocimiento científico-tecnológico y la formación de recursos humanos calificados en dos áreas im¬por¬tan¬tes de la producción de alimentos, como son aceites vegetales y subproductos y frutas y derivados. Las actividades de investigación y transferencia de tecnología propuestas incluyen: estudios teóricos y experimentales sobre caracterización de aceites vegetales de distinto origen, tratamiento enzimático de aceites y lecitinas, modelado y simulación de distintas etapas del procesamiento de aceites (extracción) y jugos de fruta (evaporación), estudios básicos sobre dispersiones y coloides de origen frutícola, desarrollo de películas poliméricas para frutas, y desarrollo de biosensores.