Detalles del proyecto

INOCUIDAD DE LA GRANJA AL CONSUMIDOR. NUTRICI·N Y EMPLEO DE PROBI·TICOS. (24/A183)

GRUPO DE INVESTIGACION

  • salerno, carmen matilde (DIRECTOR)
  • arenaz, francisco
  • castellucci, mauro
  • detzel, maría celeste
  • gómez miranda, javier
  • montero, cristina
  • muscillo, berenice
  • schmale, elisa
  • rodriguez ganduglia, hector ra
  • perez, maria teresa
  • amela, maria ines

INICIO:

01/01/2011

FINALIZACION:

31/12/2012

DISCIPLINA:

Otras
Acreditado en el Programa de Incentivos

PALABRAS CLAVE

  • Calidad microbiologica
  • • animales monogastricos
  • • alimento balanceado
  • • inocuidad alimentaria
  • • nutricion animal
  • • frigorifico

RESUMEN

Las explotaciones intensivas de aves y cerdos de nuestra región comercializan sus productos preferentemente en la zona de influencia. Existen escasas investigaciones locales sobre los parámetros de producción, inocuidad de los productos y subproductos obtenidos desde los criaderos hasta el consumidor. Se compararán diferentes tipos de instalaciones para cerdos, fundamentalmente parideras y de destete. Se realizarán ensayos de alimentación con diferentes dietas, efectuando su posterior análisis nutricional. Para ambas especies se efectuarán análisis microbiológicos de alimentos, agua, heces, carcasas de aves en diferentes puntos del procesamiento en frigoríficos y en productos y subproductos en comercios minoristas.