Detalles del proyecto

LA MALNUTRICION EN ARGENTINA. UN ANALISIS DESDE LA ECONOMIA DE LA SALUD (24/E099)

GRUPO DE INVESTIGACION

  • temporelli, karina lujan (DIRECTOR)
  • blasco, belen
  • mioto, carolina
  • mussini, micaela
  • ocampo, analia
  • puig, luciana
  • cattaneo, claudia alejandra
  • viego, valentina natividad
  • menichelli, fernando manuel

INICIO:

01/01/2011

FINALIZACION:

31/12/2012

DISCIPLINA:

Otras
Acreditado en el Programa de Incentivos

PALABRAS CLAVE

  • salud
  • • seguridad alimentaria
  • • ingreso
  • • obesidad
  • • desnutricion
  • • capital humano

RESUMEN

El análisis de los problemas relacionados con la malnutrición en los países de ingresos medios y bajos es de vital importancia ya que los mismos sufren una doble carga de enfermedad como consecuencia de la mala alimentación. Deben hacer frente simultáneamente a una población creciente con problemas relacionados con la obesidad y sobrepeso sin haber solucionado el problema de la desnutrición. Existe evidencia de que en situaciones de pobreza ambas enfermedades conviven en las mismas familias e incluso en el mismo individuo. Las encuestas más recientes reflejan que esta problemática se manifiesta cada vez con más énfasis en Argentina. El presente proyecto tiene como objetivo realizar un análisis teórico-empírico de las causas del incremento de los problemas nutricionales en Argentina, haciendo especial hincapié en el sobrepeso y obesidad tanto por constituir un área poco explorada como por mostrar tasas de prevalencia cada vez mayores.